Inilah Cara Cari Uang secara Online dengan Kerja Online (bagian 3)

posted in: Kerja Online | 1

Salam Hangat Kawan – kawan. Masih stay di Blog Kerja Bisnis Online yg akan selalu membahas mengenai informasi berkenaan dengan strategi dan langkah apa aja sih yg harus kita lakukan untuk menciptakan income dari Online. Pembahasan ini merujuk kepada pembahasan Inilah Cara Cari Uang secara Online dengan Kerja Online (bagian 1) dan Inilah Cara Cari Uang secara Online dengan Kerja Online (bagian 2). Klo belum baca, baca aja gih! banyak informasi GURIH dan DAGING. Buktiin aja deh.

Mari kita lanjutkan ke pembahasan berikutnya bagi kamu yg udah mantengin pembahasan ini dari awal.

3. Kategori: TUTOR ONLINE

Menjadi pengajar tidak harus selalu datang ke kelas. Jika kamu punya keahlian yg ingin dibagikan kepada orang lain, maka kamu bisa membuat tutorial/pengajaran secara Online. Berikut beberapa situs luar dan dalam negeri dibidang tutor online yg sangat bagus untuk para expert yg ingin berbagi ilmunya.

a. Tutor.com (https://www.tutor.com/)

tutor-com

 

Situs pertama yg direkomendasikan dalam kategori Tutor online adalah Tutor.com. Berbasis di Amerika Serikat dan Situs ini hanya memperbolehkan seorang tutor yg berada di wilayah Amerika dan Kanada. Tapi, jika kamu ingin mencoba cara kerja sistemnya bisa mencoba merasakannya. Selama itu GRATIS. Betul ?

Jika kamu ingin bergabung dengan situs ini menjadi seorang tutor maka kamu harus memiliki setidaknya gelar pendidikan sesuai dengan kategori yg disediakan di situs Tutor. Selain itu, kamu juga harus berumur diatas 18 tahun. Setidaknya ada sebuah tes untuk mengukur kemampuanmu dibidang yg ingin dipegang. Di Tutor.com, ada beberapa kursus yg sangat diminati oleh user yakni : Kalkulus, Statistik, Fisika, dan Kimia. Kemampuan dalam bahasa juga diminati.

Pembayaran komisi melalui bank transfer sesuai negara Amerika dan Kanada. Kamu juga bisa mengetahui kelebihan dari Tutor.com yaitu: Personalisasi, Tutor terbaik, dan Kursus yg beragam.

 

b. Buddy School (https://buddyschool.com/)

buddy-school

 

Situs yg kedua adalah Buddy School, situs ini tidak membatasi tutornya seperti pada situs Tutor.com. Disini dibebaskan dari seluruh dunia jika memang ingin bekerja bebas tidak terikat dengan perusahaan. Hanya saja, Kamu harus membayar biaya aktivasi sebesar 10 ribu rupiah/bulan atau 100 ribu rupiah/tahun. Maka pihak Buddy School tidak akan memotong komisi yg kamu dapat. Pembayaran komisi tergantung kesepakatan antara kamu dan murid yg mengikuti kursusmu apakah melalui Paypal, Check, atau Western Union. It’s up to you !

c. Ruang Guru (https://ruangguru.com/)

ruang-guru

 

Situs yg terakhir datang dari dalam negeri. Dan kemungkinan diantara kamu pasti ada yg sudah pernah dengar ataupun mengetahui situs ini. Yup, namanya Ruang Guru. Bagi kamu yg punya jiwa mengajar dan suka berbagi ilmu. Ga ada salahnya mencoba layanan ini. Kamu bisa menjadi guru privat online ataupun offline jika kamu mau melakukannya dan sanggup. Inilah beberapa fitur yg ada di Ruang Guru :

ruang-guru-2

 

So, bagi kamu yg masih ngeluh nyari duit tuh susah. Mending tarik lagi perkataannya karena sangat banyak celah buat kita untuk mewujudkan keinginan untuk mendapatkan income melalui Online. Tinggal kita nya yg pandai – pandai meningkatkan kemampuan dan kreativitas yg dimiliki. Daftar GRATIS di Ruang Guru. Silakan coba. Ojek sudah Online. Kini, Guru pun Online. Mantaff..! 🙂

Baik. Pembahasan kali ini dicukupkan sekian. Kita akan bahas lagi di artikel berikutnya. Jangan lupa. Pantengin terus update-an informasi dari Blog Kerja Bisnis Online. Jika kamu merasa artikel ini bermanfaat. Silakan share kepada teman – temanmu. Ok 🙂

Leave a Reply